Дистилированная вода
Дистиллированная вода – это такая вода, которая очищена от органических и неорганических примесей. К первым из них относятся всевозможные вирусы, бактерии, продукты жизнедеятельности растений и животных. Что касается вторых, то это минеральные добавки, соли и прочие вещества. Следует понимать, что назвать дистиллированной жидкость, которая сначала испарилась, а потом была собрана в виде конденсата, будет неправильным, поскольку существует определённый технологический процесс, связанный с её получением.
Основные этапы производства
Существует три основных этапа, связанных с изготовлением дистиллированной воды.
На первом происходит подготовка обычной воды. Следует отметить, что данная стадия считается ключевой, поскольку конечное качество напрямую зависит от состояния водопровода и места, откуда добывается сырьё.
Далее следует сам производственный процесс.
После этого остаётся обеспечить лишь надлежащее хранение готовой продукции с сохранением ею всех обретённых физических и химических свойств.
Способы производства
Говоря о том, что такое дистиллированная вода, нельзя не отметить, что её получение может производиться двумя методами.
Первым из них является обратный осмос. Суть данного способа сводится к тому, что сырьё пропускается через ряд специальных фильтров. Он имеет существенное преимущество – довольно низкая потребность в энергии. С другой стороны, оборудование, которое необходимо для этого, является очень дорогим. Кроме этого, сам производственный процесс происходит не очень быстро.
Наша компания производит дистиллированную воду именно этим способом:
Второй метод представляет собой многократное кипячение. Вся технологическая система в данном случае состоит из ряда ёмкостей. Изначально набранная в первую из них, чистая вода доводится нагреванием до газоподобного состояния, после чего пар перемещается в следующую посудину. Все примеси при этом остаются. Как только во второй ёмкости произойдёт конденсация, и пар превратится в воду, процедуру повторяют во второй раз. В такой системе может использоваться до шести ёмкостей. Чем больше – тем лучше, ведь чистота и качество готового продукта в данном случае зависят от того, сколько раз вода прошла обработку.