г. Набережные Челны
ул. Абдуллы Алиша, д.9,
блок 17, 3 этаж
+ 7 (8552) 92-83-00
+ 7 (906) 122-99-75
+ 7 (960) 069-20-53
Корзина
Товаров нет

Дистилированная вода

Дистиллированная вода – это такая вода, которая очищена от органических и неорганических примесей. К первым из них относятся всевозможные вирусы, бактерии, продукты жизнедеятельности растений и животных. Что касается вторых, то это минеральные добавки, соли и прочие вещества. Следует понимать, что назвать дистиллированной жидкость, которая сначала испарилась, а потом была собрана в виде конденсата, будет неправильным, поскольку существует определённый технологический процесс, связанный с её получением.

Основные этапы производства

Существует три основных этапа, связанных с изготовлением дистиллированной воды.

На первом происходит подготовка обычной воды. Следует отметить, что данная стадия считается ключевой, поскольку конечное качество напрямую зависит от состояния водопровода и места, откуда добывается сырьё.

Далее следует сам производственный процесс.

После этого остаётся обеспечить лишь надлежащее хранение готовой продукции с сохранением ею всех обретённых физических и химических свойств.

Способы производства

Говоря о том, что такое дистиллированная вода, нельзя не отметить, что её получение может производиться двумя методами.

Первым из них является обратный осмос. Суть данного способа сводится к тому, что сырьё пропускается через ряд специальных фильтров. Он имеет существенное преимущество – довольно низкая потребность в энергии. С другой стороны, оборудование, которое необходимо для этого, является очень дорогим. Кроме этого, сам производственный процесс происходит не очень быстро. 

Наша компания производит дистиллированную воду именно этим способом:

схема

осмос

Второй метод представляет собой многократное кипячение. Вся технологическая система в данном случае состоит из ряда ёмкостей. Изначально набранная в первую из них, чистая вода доводится нагреванием до газоподобного состояния, после чего пар перемещается в следующую посудину. Все примеси при этом остаются. Как только во второй ёмкости произойдёт конденсация, и пар превратится в воду, процедуру повторяют во второй раз. В такой системе может использоваться до шести ёмкостей. Чем больше – тем лучше, ведь чистота и качество готового продукта в данном случае зависят от того, сколько раз вода прошла обработку.

 Дистиллятор